043-202-5005

受付時間:平日9:00~17:00

お知らせ

7/29(土)・30(日)に幼稚園&こども園フェア2023を開催しました!

2023.08.14

• イベント

7月29日(土)、30日(日)にイオンモール幕張新都心で開催した「幼稚園&こども園フェア2023」は、多くの皆様にご協力いただき、無事終了することができました。

今回は会場が千葉県最大規模の商業施設ということもあり、家族連れを中心に2日間で延べ約3,000人を超える方々に来場いただきました。

会場に設置された大型モニターに映し出される園紹介動画には、多くの方が足を止め熱心に見入る姿が見られ、制服展示では、卒園された方が懐かしむ様子も印象的でした。

また、園紹介ポスター会場では、託児スペースに子どもを預けて、真剣に説明を聞く保護者の姿があり、製作やステージ会場では、子どもたちが楽しそうに取り組んだり、曲に合わせて一緒に歌ったり踊ったりする微笑ましい姿がありました。

初めての会場で2日間開催はこれまでにない試みでしたが、どの会場も幼稚園、こども園の特色が感じられ、有意義なイベントとなりました。

フェアが盛況のうちに無事終えることができましたのも皆様方のご尽力によるものと深く感謝しております。

最後になりましたが、暑い中ご来場いただきアンケートにご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

このフェアがお子さまに合った園を見つけることの一助となりましたら幸いです。

なお、ご協賛いただいた企業様は以下のとおりです。

♦会場をご提供いただいた企業様♦
イオンモール株式会社

♦ステージにご出演いただいた企業様(五十音順)♦
子育てサロン ひなた、株式会社千葉ロッテマリーンズ、株式会社バード・アイ